EJuMRwNyqTotlMliHj99f5Sn8wQyGIHNTxYLmsJc

TENTANG BLOG





Blog ini sengaja dibuat dan dikembangkan karena gue pada suatu saat teringat oleh kutipan dari seorang Ulama besar, Imam Al - Ghazali bahwa "Jika kau bukan anak Raja,  juga bukan anak Ulama' Besar, maka MENULISLAH". secara gue bukan siapa-siapa, bukan anak pejabat dan pembesar, bukan juga anak ulama' besar tapi dengan apa yang gue alami dan ketahui, gue akan berbagi dan menulis dalam blog ini. Gak ada maksud sama sekali AAB untuk menggurui tapi hanya murni berbagi, karena berbagi itu indah. Apalagi berbagi kasih sayang eaaaa....


Disamping itu masih banyak lagi motivasi-motivasi dari berbagai tokoh buat menulis, yang sedikit banyak juga sangat menginspirasi gue untuk membuat dan kedepan akan terus mengembangkan blog ini.

Tapi pada dasarnya blog ini gue buat untuk dikonsumsi semua kalangan. Meskipun secara khusus, untuk meluapkan dan menanggapi hal-hal ringan tentang segala pengalaman, ketakjuban, kesenangan, kegelisahan, kegalauan, kenikmatan dan kesemestaan... lengkap kan... hehehe


Blog ini ada logonya?
Sebenarnya iseng-iseng aja lagi utak atik photoshop, ehh gak taunya jadi dan cocok tuh logo. jadi yaa gue pasang aja di blog ini. Tapi walaupun iseng, pasti ada artinya dong disetiap guratan logo itu... #hasekkkk

Kenapa nama Blognya Akrom Arroisi B. Center?
Kalau ditanya kenapa pake nama itu, karena terinspirasi dari blog salah satu dosen gue Bapak Dr. Usman Yatim, M.Pd,. M.Sc (FYI Beliau baru saja dipanggil Allah SWT, Sabtu, 10 Maret 2018 yang lalu. Semoga beliau Husnul Khatimah. aamiin YRA), nama blog beliau Usman Yatim Center. dan setelah gue pikir, ternyata memang pas kalo dilekatkan dengan singkatan nama gue, AAB-C jadi AABC hahaha, unik jadinya....

Kenapa gak buat Vlog aja?
Setelah gue riset memang sampai saat ini, blog masih sangat diminati, terbukti kalo kita kepo sama sesuatu dan kita cari lewat Mbah google, sebagian besar muncul artikel-artikel dalam blog, hanya sebagian kecil muncul vlog, itupun kata kunci pencarian harus benar-benar sesuai.
Namun Vlog juga punya pangsa pasar sendiri, Youtube lebih dari sekedar TV, dan jujur gue juga salah seorang penikmat youtube, sering liat liat video-video lucu, kajian, dan apa aja yang lagi hits deh #anjayyyy wkwkw

Namun gak menutup kemungkinan, ASAP Vlog gue juga akan muncul. Youtube channelnya sudah ada, dan tersambung di menu atas blog ini , tinggal cari kontennya yang cocok... hehehe

Harapan dari blog ini, semoga bisa terus berbagi hal-hal kebaikan yang bisa bermanfaat bagi semua kalangan. Blog ini semakin berkembang dan diterima oleh teman-teman semua. 
Kalo teman-teman punya kritik dan saran, sangat gue harapkan. Jangan sungkan-sungkan yaa guys.

Blog ini sangat terbuka bagi siapa aja yang mau berpartisipasi dengan perspektif yang beda.
Sukses selalu untuk teman-teman semua...



Terimakasih guys.
Akrom Arroisi B. Koesnoto

Posting Komentar